焙煎工場で1つ1つ丁寧に焼き上げる自家焙煎珈琲です。

先代の横渡潤さんが作られた自家焙煎珈琲豆を1995年の創業から変わらぬ手法で今も受け継ぎ、カフェ・ド・シュロに併設された工場で焙煎しています。

焙煎した豆はシュロの看板メニューの1つとして1杯1杯丁寧に提供しており、なかでもおすすめはケーキと一緒にいただくこと。甘さ控えめの優しい味と珈琲のスーッとした苦みがクセになります。ブラックでも飲みやすい苦みと香りが多くの人を虜にしています。

また、テラス席の横には珍しいコーヒー豆の自動販売機があり亀山裕昭さんがプロデュースしたここだけのデザインに写真を撮りに来る方も多いそう。

営業時間中は店内にて、時間外は自動販売機にてお持ち帰りもできるので、おうちで気軽に優雅なコーヒータイムを堪能してみませんか。

 

トランサイド珈琲 

トランサイド珈琲HPはこちら → ★

 

トランサイド珈琲インスタグラムはこちら → ★

写真・情報:トランサイドコーヒーさん提供

トランサイド珈琲
☆工場(こうば)&1号機自動販売機
神奈川県川崎市西生田1-20-1
TEL&FAX 044-953-5438(留守番電話対応)